当前位置:首页>>单位子站>>内蒙古自治区教育信息中心>>典型案例
通辽市幼儿园开展线上居家亲子主题活动
发布时间:2020-08-03来源:通辽市教育信息中心

在不能正常返园的日子,幼儿们不上网课,在家做什么呢?通辽市幼儿园结合幼儿年龄特点,遵循《3-6岁儿童学习与发展指南》的基本理念,为小朋友准备了丰富多彩的线上居家亲子主题活动指导。

为了给幼儿和家长提供好玩又有益的亲子活动资源,我们分年段每周固定时间开展线上教研活动,结合幼儿年龄特点,充分考虑居家环境及道具材料等因素的限制,认真研究,合理安排园本亲子活动内容。老师们亲力亲为动手制作出了一个个简短有趣的“亲子活动视频”,涵盖了防疫小知识、亲子游戏、音乐律动、手指游戏、手工小制作、科学小实验等多个领域的内容。老师们熟悉的身影,亲切的话语直观地呈现在孩子面前,给予孩子们更多的亲切感,一下子就吸引了孩子们的眼球,得到了孩子们的喜爱。孩子们在特殊时期得到老师充满爱心的“云陪伴”。家长们在老师的专业引领下,给予了孩子们高质量的亲子陪伴,积极分享亲子活动的照片及视频,老师及时给予表扬和鼓励,激发了孩子们参与活动的积极性,把“促进幼儿健康成长”目标真正落到实处。真正做到宅有所学,宅有所获,宅有所乐。快来,分享一下我们的居家快乐时光吧!

防疫在行动,每天记得量体温

 
我劳动,我快乐



亲子阅读,爱意浓浓



和老师线上视频,真开心



通辽市幼儿园

2020年6月30日