当前位置:首页>>单位子站>>内蒙古自治区教育信息中心>>信息动态
线上教研共交流 凝聚智慧促成长
发布时间:2021-01-27来源:鄂尔多斯市电化教育馆

  受武汉市硚口区安徽幼儿园邀请,伊金霍洛旗第四幼儿园约50名教师于1月21日参加了“基于儿童本位幼儿园STEAM活动的实施”线上教研活动。  

 

  

  本次学习虽然是通过屏幕,教师们也都放假在家,但是大家学习的热情、互动的激情丝毫没有减弱,一开场,讲师就抛出用10根吸管和30根牙签如何拼搭出承重力最强造型的问题,为教师开启了一场探究式学习旅程,紧接着又是一个“多彩电路”的实操活动,让教师们感受了STEAM材料的奥妙之处,最后讲师围绕STEAM材料如何操作、STEAM材料操作手册如何使用、单元活动如何与一日活动各环节相结合等问题进行了系统细致的讲解。  

 

  三个小时培训,教师感受了STEAM材料,也了解了STEAM材料及如何融入幼儿园课程中的相关知识,同时提升了自身的教育观、课程观,此次学习要特别感谢鄂尔多斯市电化教育馆搭建的结对交流平台和硚口区安徽幼儿园的精心组织、安排,让教师有了更多的收获与感悟!