当前位置:首页>>单位子站>>内蒙古自治区教育信息中心>>信息动态
呼和浩特市教育局召开2021年教育信息化工作部署暨教育云平台应用推进会
发布时间:2021-02-25来源:呼和浩特市电教馆

为了加快呼和浩特教育信息化发展的进程,积极推进“互联网+教育”,更好地依托呼市教育公共服务平台开展工作,提高工作效率,2月25日,呼和浩特市教育局组织召开2021教育信息化工作部署暨教育云平台应用推进会。九个旗县区教育局副局长,直属学校副校长,电教站、信息中心主任,市教育局机关科室以及二级单位负责人等84人参加了会议。呼市教育局局长李英出席会议并讲话。 


 

会议上,呼市电教馆馆长郭丽园总结了2020年全市教育信息化工作,并对2021年工作做了详细安排。


 

 

新年新征程,就做好全市教育信息化工作,李英副局长做了具体要求:要全面认识教育信息化的重要意义,准确把握教育信息化面临的新形势和新要求;要全面落实教育信息化工作管理系统计划,坚持应用驱动、融合创新,全面提升教育信息化应用水平;要做好全市教育公共服务平台技术服务,提高服务水平,加强平台激励、考核和保障机制,积极做好学校常态化应用技术服务。

在随后进行的培训会上,呼市教育云平台的技术专家对云平台系统的结构,功能以及如何运用等进行详细讲解


图/萨日娜  张琪   文/丁雪